Вверх страницы
Вниз страницы
Панем сегодня. Панем завтра. Панем всегда.
Сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят.
74-е Голодные Игры объявляются открытыми.

The Hunger Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games » — FIRST CHAPTER; » Если наступит завтра @

Если наступит завтра @

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Местонахождение: Дворец Президента Сноу
Время: вечер перед играми.

Квест доспупен только взрослым персонажам и менторам.

http://s7.uploads.ru/t/YBrvw.png

Детали:
Из темноты медленно проступает цепь огоньков парадного крыльца. Шум и краски Капитолия остались позади. Ветер приносит запах соли и благовоний, дурманит и тянет к себе гостей. Из длинных обтекаемых машин с помпезностью и величием выходят люди в дорогих и изысканных нарядах. Самые влиятельные люди Капитолия в одном месте, менторы дистриктов и другие любимчики публики. По бокам золотой дорожки стоят фотографы и журналисты, освещая официальное события для модных журналов Капитолия.

Гостей встречают безмолвные слуги. Каждый достойный экземпляр в коллекции каждого, лик юности и красоты. Юноши и девушки, одетые в разноцветные лёгкие наряды персидский невольников. Оголённые плечи украшены гроздями желтых кристаллов, наверно это больно носить такие украшения. Но у слуг нет голосов, нет прав.

Дворец президента Сноу корона архитектуры Капитолия, здание похоже на белоснежный зефирный торт. Совмещает мотивы античного храма Посейдона и вияние восточных дворцов, витые башенки и пузатые купола. Огромные полукруглые окна на первом этаже и чуть меньше на втором. Первый этаж столь велик что в нём без труда можно было уместить дополнительных два этажа. В целом дворец составляет пять этажей. Для гостей закрыт вход на третий четвертый и пятый. Хотя пятый совершено не этаж, это одна единственная комната. Личный Кабинет Сноу. Один единственный круглый купол венчает здание и скрывает от любопытных глаз старинную библиотеку. А также все тайны Капитолия. Но вернёмся к гостям.
Паркет роскошной гостиной устлан живой травой и при желании гости могут ходить босиком, белый теплый песок греет ноги в столовой, и наконец бальный зал устойчивое стекло через которое видно синие волны океана. Поляна за домом медленно перетекает в лабиринт сада роз. Теплицы и самые вычурные кусты - гордость президента.

Еда на банкете достойна отдельного повествования. Откинуты правила, все что было привычного цвета поменяло свой окрас. Шампанское насыщенного фиолетового цвета искриться серебряными пузырями, зелёное вино по свойству похоже на белое и нежно голубое есть красное вино. Различные кругляши и съедобные коробочки, каждое что то разное. Вкусное, изысканное, необычное.

И конечно развлечения, в прозрачном кварце видны повторы лучших моментов из прошлых Голодных игр.

Хозяин ночи и его спутница, Сенека Крейн и Черриот Прайс.

Первое задание: Отписать своё появление на приёме. Не забывая что каждому будет дано отдельная линия задания в следующем шаге. В этом отыгрыше решиться на какой стороне окажется ваш герой в следующих главах нашей истории.

+3

2

Я просыпаюсь по инерции, привычка вставать рано, на часах полшестого. Я заставляю себя вздремнуть еще, но сон уже ушел, пришли мысли. Мне так много еще нужно сделать. Мысленно пересматриваю список дел на сегодня.
«Последние приготовления к торжеству, все должно быть идеально. Сегодня соберется высшее общество, менторы и спонсоры, добрая половина, меня явно ненавидит, но она не посмеет ничего сказать или сделать, это не в их интересах. Они могут лишь мечтать, мечтать о мести. Должен ли я знать об этом? О том, что бы со мной сделали, дай им волю? Стоп!» – говорю мысленно я себе. – «Я впустую трачу время».
В обычный день я бы уже успел принять душ и даже встретить рассвет с чашкой кофе в одной руке, при этом мысленно решая кучу разных вопросов связанных с организацией игр. Все самое интересное начнется завтра, затянет меня в бешеный ритм жизни на пару месяцев сделает меня рабом.
Это похоже на ураган, разрывающий меня на миллионы частиц, и каждая частица должна будет решить кучу организационных вопросов. Я должен быть в нескольких местах, и причем одновременно, день за днем, и так до окончания игр. Но это все начнется только завтра. Сегодня важнейшей задачей будет знакомство с победительницей прошлых игр – Черри, Черриот Прайс.
О чем с ней поговорить? Как растопить лед? Нельзя так просто, забыть прошлое и сделать вид, что ничего не было. Она там, на арене страдает от физической и душевной боли. Я знаю, я видел. Я все вижу. Когда трибуты на арене, я знаю, что они чувствуют, о чем думают. Но сегодня - она не на арене…Мы поменялись местами, теперь она – будет мучить меня…
Большая стрелка часов, наконец, доползает до 12, и бодрящий сигнал возвещает мне, что теперь уже можно вставать. Я бодро вскакиваю с кровати, направляясь в душевую. Я и так потерял драгоценную половину часа на не нужные в данный момент переживания. Взглянув в зеркало лишний раз, убеждаюсь в бесполезности ночного решения встать сегодня попозже. Мое лицо по-прежнему выглядит уставшим, сказываются все мои бессонные ночи. А что будет к концу игр? Ладно, что переживать стилисты все исправят.
Я сразу отправляюсь в студию, давая распоряжение проверить все камеры и все микрофоны на арене. С заместителем просматриваем график подлета планолета. Нужно еще предупредить стилистов о времени вылета, они должны вовремя появиться со своими трибутами на крыше тренировочного центра и в тоже время не кучковаться. На каждого трибута пять минут попрощались со своими менторами и в путь дорогу, точнее в воздушную дорогу. Младшие распорядители проверяют датчики слежения. Все заняты своей работой.
В районе восьми часов вечера мне сообщают, что все готово к торжеству. Я как раз выхожу от стилиста. Теперь мое лицо выглядит куда лучше, чем утром. По моей просьбе меня одевают в классический смокинг, шитый из идеально черного цвета атласа. Никаких излишеств я себе не позволяю.
На машине меня привозят в президентский дворец к черному входу, у парадного уже начинает собираться толпа зевак. Тут я уже чувствую себя как дома, несмотря на то, что доступ к помещениям открыт не полностью. Я быстро обхожу все залы, осматриваю столы, давая распоряжения, где-то что-то переставить, где поправить.
Уже в половину девятого я вновь сажусь в машину. Меня доставляют к центральному входу тренировочного центра, здесь располагаются апартаменты трибутов, менторов и сопровождающих.
Я вхожу в фойе, сразу вскидываю взгляд на часы, без 10. 10 минут ожидания, мучительно…но я не тот, кого оставляют в покое. Почти сразу ко мне подходит пара распорядителей, с одним мы обсуждаем меню на завтра, а второму я даю график явки трибутов, он должен донести информацию до стилистов и менторов. Так незаметно проходит минут десять, когда в мой микронаушник, мне сообщают, что девушка уже вышла из своей комнаты и направляется к лифту. Я делаю сигнал рукой, и мне подают букет красных роз. Когда двери лифта открываются, моему взору открывается стройная худощавая девушка, ее черные как смоль волосы уложены наверх. Тело обволакивает зеленое длинное платье, выгодно подчеркивающее фигуру, ее стилисты постарались на славу, даже изумруды, вшитые в ткань платья, выгодно подчеркивают цвет глаз мисс Прайс. Они горят зеленым пламенем. Разумеется, это я замечаю не сразу, а лишь тогда, когда она неспешно, плавной походкой выходит из лифта, неуверенно поправляя прическу.
«Наверное, волнуется, – думаю я. – Я не знаю, что Гловер успел про меня наболтать».
Девушка поднимает взгляд и замечает меня. На ее лице появляется улыбка.
Может я рано бил панику… И сегодня все будет хорошо? Я уверен на все 100, что это совершенно не искренняя ее улыбка. Но, по крайней мере, ее предупредили, как себя нужно вести. Я иду на встречу и говорю:
- Добрый вечер, мисс Черриот Прайс, Я Сенека Крейн.
Я беру девушку за руку и, склоняясь, целую ее тыльную часть ладони.
- Сегодня я буду Вашим сопровождающим.
- Добрый вечер мистер Крейн. Рада видеть вас,   - отвечает девушка.
На мгновенье мне показалось, что ее голос дрогнул. Я не ошибся, она действительно волнуется. И не удивительно, сегодня на нее налетит большая стая ворон, все будут бороться за ее внимание.
Что бы как то, помочь ей я улыбаюсь и говорю, придавая голосу мягкость. Надеюсь, она поймет, что стадия борьбы на арене давно прошла, и сейчас у нас совершенно другие цели.
- С Вашего разрешения хотел подарить Вам эти розы.
- Благодарю за розы, - уже более оживленно отвечает она.
- Если Вы не против, я распоряжусь и их доставят в Вашу комнату.
- О, неплохая мысль.
Голос девушки все еще натянут. А кто сказал, что будет легко? Я протягиваю цветы одному из безгласых, он знает, что делать.
- Думаю нам стоит поторопиться, хотелось бы показать Вам президентский дворец до того как, там соберутся гости.
Я подаю руку Черриот, она обхватывает мою руку своей, и мы медленно направляемся к выходу. Обычно я хожу быстро, и со стороны это выглядит как полет электровеника по грязным коридорам, сметая все на своем пути.
Мы выходим на улицу и медленно приближаемся к машине, отпустив мисс Прайс, правой рукой я открываю дверь машины, а левую подаю ей, помогая разместиться в салоне автомобиля. Затем я аккуратно закрываю дверцу, и обхожу машину сзади, шофер уже держит дверь открытой. Я размещаюсь рядом с девушкой.
Мы трогаемся. Я чувствую ее напряженность и скованность. Тишина начинает давить, зажимая со всех сторон. Надо что-то делать и я бросаю ей:
- Могу я Вам предложить бокал шампанского?
- Нет, спасибо. Хочется быть с ясным умом на сегодняшнем вечере.
«Девочка с характером,» - думаю я.
Мне остается лишь одно, предупредить ее, и это все чем я смогу ей сегодня помочь. Я понимаю ее, обиды, слезы, кошмары, все это моя вина. Это не вычеркнуть из памяти, вот такими общими фразами. Могу лишь надеяться, что Гловер расскажет все то, что ей понадобиться в дальнейшем. Я отвечаю лишь, за сегодняшний вечер.
- Я надеюсь мистер Гловер, Вас просвятил касательно сегодняшнего вечера.
- Да, - сухо отвечает она.
«Нет, у меня нет шансов растопить эту глыбу льда» -  думал я, и от безысходности просто даю дежурный совет.
- Минут через 5 мы подъедем к центральному входу Президентского дворца, Вам откроют дверь, я помогу Вам выйти. Вокруг вас будет ждать огромная толпа фанатов, пресса. Помните, что все, что Вы сегодня делаете, не скроется от объективов фото- и телекамер, от гостей. Они тоже будут внимательно за Вами следить, оценивать Вас. От Вашего поведения будет зависеть и количество спонсоров. Кому-то Вы понравитесь, кому-то нет.
Девушка слушала внимательно, не перебивая, стараясь впитать каждое слово ценного совета. Что-то она уже знала, что-то возможно слышала впервые.
- Помните, мы все носим маски.
Я это сказал, даже не знаю почему. Я даже не уверен, правильно ли она меня поймет. Но теперь это уже не моя проблема, а ее.
Мы подъехали ко дворцу, у входа уже столпились зеваки, фанаты, репортеры, всю эту неугомонную толпу сдерживали миротворцы. Шофер уже вышел из машины, направляясь к моей двери, что бы открыть ее.
Мы наедине, и я просто говорю ей:
- Я надеюсь, Вы готовы. Занавес открывается, спектакль начинается.
С этими словами я нацепляю на свое лицо веселое настроение, улыбку, конечно не в 32 зуба, а такую, которая нравится мне, я к ней привык. От моей обычной деловитой серьезности не остается и следа, все проблемы и вопросы я откинул на тот момент, когда буду дома. Выхожу и обхожу машину, там безгласый уже открывает дверь со стороны мисс Прайс, я успеваю во время протянуть ей руку. Она кладет свою поверх моей. Вначале появляется одна ножка в изящной туфельке, затем вторая, и мисс Прайс легко поднимается, настолько легко, что я не ощущаю давления на своей руке. Она берет меня под руку и мы устремляемся ко входу. Она непринужденно размахивает ручкой, посылая воздушные поцелуи, оглядываясь по сторонам, и казалось, никого не обделила своим вниманием.
Хорошо, успокаивает тот, факт, что урок она усвоила.
Наконец мы входим во дворец, у нас совсем немного времени до приезда гостей. Поэтому я провожу ее по разным залам первого и второго этажа, рассказывая, где что располагается. Отношения между нами так и не изменились, не было даже намека, на какой-либо положительный сдвиг.
Но мое спасение близко. Я молчаливо, без эмоционально, радуюсь, пусть и в душе, когда мне сообщают о прибытии первых гостей.
Об этом я в спешке сообщаю своей спутнице.

+6

3

В небольшой комнате, на огромной кровати расположилась, хрупкая девушка. Даже не верится, что именно она стала победительницей 73 голодных Игр. Нельзя сказать, что девушке хорошо спалось, она металось по кровати, зажимала зубами подушку. Кажется, Черри вновь снились кошмары с арены.  Внезапно на выручку бывшему трибуту дистрикта номер 6 прибыла команда подготовки. Именно они помогали девушке блистать на показательных выступлениях и на интервью. Как, только дверь закрылась за стилистами, Черри тут же услышала хор недружных голосов:
-Проснись красавица.
Кто-то открыл шторы и впустил в комнату солнечные лучи, которые тут же стали превращаться в солнечных зайчиков. Вся эта обстановка заставила девушку открыть глаза и избавится от кошмара. Как только главные модники Капитолия удостоверились, что Прайс открыла глаза, они тут же окинули её критическим взглядом, но внезапно вспомнив, как давно не видели эту молодую особу, кинулись обниматься. Теперь все лежат на кровати и смеются. Эта дружеская обстановка так подняла настроение Чериот, что девушка даже не стала сопротивляться, когда её отправили в душ, а всю её одежду вывалили из шкафа. Встав под бодрящие струи воды, Чериот задумалась. Она вспомнила, как всё начиналось. Как ровно год назад та же команда стилистов готовила её к первому интервью. Воспоминания начали давить, заболела голова и  девушка сползла по стенке в душевой. Команда подготовки нашла Чериот сидящей на полу и зажавшей голову руками. Капитолийцы молча, подняли её, вытерли и, накинув лёгкий халатик, вывели на завтрак.
Кусок в горло не лез, но девушка всё-таки впихнула в себя яичницу и вернулась наверх. Там девушка, завернувшись в одеяло, просто легла, ожидая стилистов. Когда они, наконец, возвращаются, Прайс уже полностью готова ко всем процедурам.
Примерно до обеда девушке увлажняли кожу, укрепляли ногти и проводили все те процедуры, которые надо провести, для того что бы Прайс стала звездой вечера.
-Во сколько ты говоришь, вы встречаетесь в холе? – внезапно спросил один из стилистов, посмотрев на время.
Черри сидя перед огромным зеркалом, взяла с маленького туалетного столика, небольшую карточку. Само приглашение было приятно розового цвета, сделано из толстого картона и украшено небольшой золотой ленточкой. Просмотрев приглашение, Черри тихо прочитала:
- Уважаемая, мисс Чериот Прайс.
23 мая 3012 года в 22-00 Вы приглашены на званый ужин, который состоится в Президентском дворце.
Встречу Вас в фойе в 21-00.
Сенека Крейн

Стилисты встрепенулись, хоть на часах и было около 7, но всё же им предстояла большая работа. Всё, что требовалось от семнадцатилетней девушки это сидеть и во всём положится на чутьё профессионалов.
Пока модники работали, Чериот вспоминала все те наставления, которые вечером давал Гловер.
«Главное помни, от нас зависит жизнь Луизы и Остина» - эта единственная фраза, которая заставила Прайс пойти на вечер с главным распорядителем Голодных Игр.
-От нас зависит жизнь Луизы и Остина, - тихонько повторила себе под нос девушка.
-Ну что Черри? Ты готова? – перед самыми глазами девушки, появилось озарённое улыбкой лицо одного из стилистов. В ответ на вопрос Прайс лишь утвердительно качнула головой.
Когда Чериот повернулась лицом к зеркалу, она была поражена. Зелёное платье выгодно облегает фигуру, плечи полностью открыты, а бюст украшает множество изумрудов, которые подчёркивают глаза девушки. Тёмные волосы собраны в причудливую причёску, по манере капитолийцев.
-Остался последний штрих. Сумочка. – Стилисты протягивают девушке серебряный клатч.
Уверенной походкой Чериот направляется к лифту, но как только она оказывается внутри, вся уверенность мигом пропадает. Лишь сейчас Черри по настоящему поняла к кому идёт на встречу. Вся боль, которую Крейн причинил ей на арене, возвращается. Прайс пытается взять себя в руки и когда двери лифта открываются, девушка плавной походкой выходит из прозрачной коробки. Медленно оглядев всё фойе, ментор замечает своего спутника и медленно движется к нему. В руках у мистера Крейна букет роз. Цветы всегда приятно получать, но только не от этого человека. Почти дойдя, до мужчины, девушка натягивает на лицо дежурную улыбку. Наконец дойдя до него, Прайс слышит его бархатистый голос. Распорядитель здоровается и нагибается, что бы поцеловать руку дамы, Чериот подавляет желание выдернуть руку и лишь приятным голосом произносит:
- Добрый вечер мистер Крейн. Рада видеть вас. – В конце фразы голос предательски дрожит.
Когда мужчина протягивает цветы, Черри мило улыбается и аккуратно, что бы не уколотся берёт цветы в руки.
-Благодарю, - отвечает Прайс более оживлённо. Она полностью держит над собой контроль.
Единственная умная мысль, которую произнёс мистер Крейн, касалась цветов, которые забрал безгласый и унёс в комнату девушки.
- Думаю нам стоит поторопиться, хотелось бы показать Вам президентский дворец до того как, там соберутся гости. – С этими словами Сенека подаёт руку девушке, в ответ Черри протягивает свою и пара направляется к выходу.
Когда Чериот вместе с распорядителем оказываются на свежем воздухе к ним подъезжает машина. Оба удобно располагаются там. Когда машина трогается, в салоне наступает звенящая тишина. Слышно лишь, как мягко передвигаются колёса по дороге. Полностью погружаюсь в тишину, Чериот с волнением думает о своих трибутах, которые остались совсем одни в тренировочном центре. Кажется, мистеру Крейну тишина совсем не нравится, так как он для начала предлагает девушке шампанского, а после отказа начинает говорить.
-Я надеюсь, мистер Гловер, Вас просветил касательно сегодняшнего вечера.
-Да, - сухо и растерянно отвечает девушка.
Внезапно, главный распорядитель голодных игр, начинает давать наставление ментору. Уж этого, Прайс точно не ожидала. Поэтому, пока мужчина говорит, она молчит и впитывает всё сказанное.
Фраза в самом конце сильно царапнула слух.
-Помните, мы все носим маски.
«Мы все носим маски», - повторила про себя   Чериот .
Когда машина останавливается, Крейн говорит последнюю фразу:
- Я надеюсь, Вы готовы. Занавес открывается, спектакль начинается.
Открывается дверь, и главный распорядитель Голодных Игр первым выходит из машины. Когда наступает очередь Чериот выходить, то мистер Крейн подаёт девушке свою руку. Прайс кладёт свою руку поверх поданной ладони и медленно и грациозно начинает появляться из машины. Когда девушка полностью стоит перед входом, она, наконец, замечает толпу.
«Так, что там любят капитолийцы? Красивых и открытых?» - с этой мыслью Черри берёт Сенеку под руку и устремляется к входу, не забывая при этом уделять внимание толпе. Кому-то она подмигнула, кому-то  послала воздушный поцелуй, а кому-то просто улыбнулась. Кажется, в обиде не остался никто.
Оказавшись во дворце, мистер Крейн устраивает экскурсию девушке, показывая, что и где находится. Когда мужчина довёл девушку до сада,  Чериот только усмехнулась. Ну не любит она розы и всё тут. Положение спасло появление гостей, кажется, Крейн тоже был рад.

+5

4

Рейв стиснул плотно зубы и задрал подбородок, рассматривая себя и Алис в зеркале наверху. За окном шумела листва, теплые струи солнца играя тенями лежали на деревянном полу. Алис закутанная в белые простыни спала. Только вчера она украсила его плечи красными полосами царапин, и алая помада испачкала его скулы. Как бы не было жарко прошлые 6 часов, сознание возвращалась в комнату к малышки Мейси. К тихому взволнованному голосу, к скупым вымученным слезам, к маленьким ладошкам и этому запаху лимона и шалфея. Лиз была так похожа на Холмс, и на время он забыл (но скорее позволял себе забыть) что она не Бэль.
Орн развернулся к Левелле, проводя указательным пальцем вдоль холмиков её позвоночника. Цепляя рукой колечки её волос, притягивая любимое-ненавистное создание ближе. Её сон был глубок, хотя утро давно перетекло в обед. А вечером должен был быть бал в дворце Президента. Орн ненавидел это место, за всё "хорошее" что произошло с ним там. От ненавистных воспоминаний он сжал кулаки и случайно ущипнул Алис за грудь. Та вскрикнула и проснулась. Медленно развернувшись к нему лицом к лицу, она спросонья прошептала – Do you have a death wish?
Голос холоден и с хрипотцой. Синие глаза от гнева потемнели, и улыбка приклеенная к её лицу напоминала ему оскал хищника.
- Извини, - хотя он не чувствовал ни капли сожаления, единственное зачем она нужна ему сейчас это еще немного боли. – твой крепкий сон мешает мне выполнять мою работу. У тебя нет совести дорогая, - его рука с ловкостью вора пролезла под простыню согревая ладонью внутреннюю сторону её бедра. Подбираясь ближе к источнику её удовольствия. – знаешь что я хочу - словно делясь с ней секретом сказал он ей в ухо. Она промурлыкала еще не до конца решив сердиться на него или не противиться течению и раствориться в его ласках.
- Я хочу ...., - неразборчивый шепот оседал пряной пылью в её сердце, заставляя покалывать в центре живота, распростроняясь по жилам горячим паром.

Меньше всего Орну хотелось идти в тренировочный центр. Что нового он сможет рассказать двоим юным смертникам. Ничего. Пусть этот день будет только их. Но он все таки зашел к трибутам, не найдя их на месте он оставил эту затею. На нижних ярусах, в комнате механика - бессловесного тёмнокудрого юноши лет 23-х, в пакете для мусора его ждала посылка. К нему они пришли ровно год назад, сначала виляя и уходя от ответов они все таки посвятили его в планы. Ему хотелось верить что он знает все планы. Но вот уже последние 3 месяца его не покидало чувство что его просто напросто используют как очередную пешку в игре. С начала он думал противится, но осмыслив не сопротивлялся смены хозяина его судьбы. В конце концов какая может быть судьба, если ты давно мертв.

В маленький музыкальный чип вмешалось 10 тысяч песен, но на его плеере было всего лишь три. Одна для мыслей, другая для подпитки гнева и третья для суетных дней. Именно третья динамичным битом разлеталась по квартире Левеллы, словно подготавливая хозяев к предстоящему выматывающему вечеру. Поговорим о стилистах, какие к черту трибуты с их жалкими менторами. Армия стилистов может быть только у трех людей. Президента Сноу, Сенеки Крейн и Левелы Алис. И можно еще поспорить у кого она больше.
- Дорогой, нам лучше опаздать. Никто важный рано не приходит. - упорхнув снова в свою будуар крикнула Лев. Женщины им бы только крутиться перед зеркалом, рассматривать себя с каждой возможной и невозможной стороны. Как по нему ему было глубоко и далеко .....
Долго не заморачиваясь он нацепил синий костюм с более свободным покроем чем обычно, бело-красные пляжные мокасины, черные круглые очки и не изменную соломеную шляпу. За мокасины он еще ответит перед Лев, но ей все равно в чём идёт он. Главное то что он молод, красив и на её руке. Плюс тонна другая бриллиантов в её волосах и гроздья белых опалов на её груди.
Казалось уже ни что не может вывести его из баланса, а нет. Ожидание вечера и его личное задание подогревали на медленном огне его нервы. Он выкурил уже тринадцатую сигарету. Нет не морфий, но никотин тоже не самая полезная вещь в этой жизни. Переигрывая в сознании инструкцию в записке, Рейв устав ждать ворвался в комнату Лев и вихрем накинувшись на её "вечно долгое собирание" вышел на улицу к легковой быстрой машине. Игрушка "счет потерян" первая - разломать и выкинуть на ближней металлом. Интересно сколько отдала в этот раз Лев ему за красненькую конфетку инженерии.

+3

5

Блеск Краун... Каким человеком он был?Спокойным, выдержанным, саркастичным, привыкшим получать все чего только не захочет, невероятно внимательным к деталям перфекционистом. Для того что бы понять это  достаточно открыть его шкаф. По меркам Капитолия  его вещи более чем скудны и скучны. Серые костюмы идеально сидящие на Крауне. Их здесь штук 50. 48 если быть до конца точным. Покрой одинаков. А вот материал... Материал различен и на все случае жизни. Вернее... качество, цвет, фасон одинаковы. Но... свойства... Свойства разнятся. Здесь есть водоотталкивающие и водостойкие, термо и крио костюмы, в общем все что может понадобиться. Кашмир смеялась над братом, но Блеск... Блеск знал чего он хочет. Сегодняшний вечер? О, да... Он любил подобные мероприятия... Соберутся все кого он знал. И все кто знал его. У Блеска было мало врагов. Его неодобрения многие избегали зная, сколько влиятельных друзей у него и Кашмир. И вот что -что а обид он не прощал никогда и никому. Он уничтожал своих недругов. Медленно, аккуратно, так что бы никто и не понял. Нет - нет, не физически. Насилия Блеску вполне хватило на собственных играх, хотя... иногда в нем просыпалось  звериное желание убивать... Но он гнал от себя подобные мысли, часами слушая музыку для релаксации или классическую Капитолийскую музыку, так любимую им. Достать эти записи - почти не возможно. Они очень редкие. Но опять же друзья. Связи,  женщины, спонсоры... Если у тебя есть все это ты можешь владеть миром. Даже таким деспотичным, как этот. Только делать это надо по умному. Краун был одним из немногих менторов, который сделал из своей победы - машину по деланью денег. Одни были забыты, другие - занимались тем, что им не нравилось, третьи - третьи даже не знали что им делать  и лишь играли на руку Капитолия просто потому, что не могли противостоять. Крауну же такой расклад вполне нравился. Его родной первый дистрикт был его домом лишь пару ночей в году. В основном он жил в Капитолии и очень любил именно этот пёстрый,  суматошный, полный мишуры город вечного  движения, интриг, склок и поцелуев в десны. От этих мыслей он улыбнулся. Он попросил стилистов,  поработать с ним. дабы у него был свежий и отдохнувший вид. никаких излишков. Он не любил яркости в одежде. Классическая сдержанность, вот как можно было бы назвать его стиль.Стилисты за пол часа привели его в божеский вид. Да. Краун всегда следил за собой, и достаточно успешно, но даже он поражался умениям этих людей. Они понимали с полу-слова. Тит рассказал ему о том, что час назад крепил перья на плащ какому- то спонсору, что вызвало смех Блеска. Да, сколько людей столько и мнений. И все же что он не сумел перенять - так это именно моду. Она так и осталась чуждой ему. Когда все было готово, он вошел в зал где прох=одил приём. Краун привык к роскоши и необычности таких заведений, так что его уже давно ничего не удивляло. Он взял с подноса бокал с зеленой жидкостью, уже прекрасно зная что это лучшее белое вино, какое ему только приходилось пить. В Капитолии все продукты лучшие, а вкус - идеален. Так что Блеск решил, что этим вечером, он будет лишь наслаждаться. Игры начнуться завтра, поиск спонсоров тоже... Хотя... Если попадется кто - то нужный то начнет сегодня. Других дел, он неа сегодня не планировал.

+4

6

Элейн села в свою машину. Теперь, когда она зависела от отца гораздо меньше – она купила себе машину и ездила по всем делам без водителя.  Девушка нажала наманикюренными ноготками на панель навигатора, вбивая туда координаты особняка Сноу.
- Без навигатора – заблужусь – фыркнула Элейн, нажав на кнопку, закрывающую окна в машине.  Дорога была долгой. Барр обрадовалась, что выехала из дома за два часа до начала, послушавшись совета отца. 
Где – то вдалеке замерцали огни. Элейн, ориентируясь на них, выехала к месту проведения  приёма.
Перед глазами девушки возник высокий и изящный белый дворец. Барр хоть и росла в семье министра, но здесь не была еще ни разу.  А теперь, она приехала сюда в качестве спонсора. Посмотреть на менторов, мысленно прикинуть шансы трибутов.  Возможно, проспонсировать кого – то.
И не нужно будет маячить около отца, удивляя того назойливым постоянством.  Теперь она сама зарабатывает деньги. И весьма неплохие.  Да еще «нескончаемая» кредитка – подарок на прошлое день рождение, давала некую свободу действий. Но больше всего Элейн нравился ресторан.
Девушка, сидя в машине, погрузилась в воспоминания.
-Эл, теперь ты стала более взрослой, и я могу сделать тебе подарок, соответствующий твоему возрасту.  – сказал отец, подойдя к дочери.
- И какой же? – Элейн нетерпеливо обернулась к отцу.  Тот протянул ей какой – то официальный документ. Барр прочла.
- Сертификат на владение рестораном «Элейн». Ты купил для меня ресторан? – удивилась она.
- Да. И… еще один сюрприз.  Похоже, в свете уже прознали об этом. И тебе прислали приглашение на приём у Сноу – улыбнулся отец Элейн.
- Папа! – девушка крепко обняла отца. Министр лишь усмехнулся.
- Иди уже готовиться – махнул он рукой.
Элейн одернула подол платья и вышла из машины. В руке девушки появился пульт от сигнализации. Тонкие пальцы нажали на кнопку включения сигнализации.
Спустя мгновение Элейн кинула пульт в свой небольшой клатч и пошла к дворцу Сноу.  Там оказалось шикарно, даже для дочки министра.
- С таким бы размахом мне провести вечеринку – вздохнула Барр.  Она поправила светлые локоны, аккуратно уложенные в красивую прическу и решила исследовать особняк Сноу. Когда еще выпадет такой шанс?

+4

Вы здесь » The Hunger Games » — FIRST CHAPTER; » Если наступит завтра @

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно