Вверх страницы
Вниз страницы
Панем сегодня. Панем завтра. Панем всегда.
Сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят.
74-е Голодные Игры объявляются открытыми.

The Hunger Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games » — FLASHBACKS; » Живи днем и позволь жить дню. ©

velvet vpn

Живи днем и позволь жить дню. ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Sarah Carter & Annie Cresta
Место действий:
Поезд, где-то по дороге в Капитолий
Время действий:
После отправления из Четвертого дистрикта, в течение всего пути в Капитолий

http://s7.uploads.ru/t/YBrvw.png

Краткое описание сюжета:
Банально и просто: встреча ментора и трибута в поезде, но не все так просто, если это слегка двинутая Энни и ее кузина Сара, держащая путь на очередные Игры. Обычный разговор, плавно перерастающий в откровения и даже в план побега, который они вот-вот совершат.

+1

2

Я вообще не понимаю, как мне удалось заснуть этой ночью: меня одолевали мысли, одна другой мрачнее и страшнее. Перед глазами мельтешили лица родных, знакомых из дистрикта, лицо напарника, менторов, потом приходили кошмары и я рывком садилась в мягкой постели, созерцая обстановку уютного поезда, везущего команду Четвертого дистрикта в Капитолий. На 74-ые Голодные Игры!
Сон не шел, а я не знала, как себя занять, поэтому просто тупо сидела и пялилась в темноту, укрыв ноги мягким одеялом. Не знаю, сколько я просидела в таком состоянии, но утром разлепила веки и с удивлением обнаружила, что часы показывают 7 утра.
- Какого черта? - Я села в постели, потирая заспанные глаза, и вдруг с ужасом осознала, где нахожусь.
Меня пробил озноб, хотя в помещении было довольно-таки тепло. "Спокойно, Сара, спокойно", - мысленно начала я уговаривать себя, медленно вставая в полный рост и оглядываясь по сторонам. Ошибки быть не могло: я еду в Капитолий, я еду на Голодные Игры, я еду умирать.
Да-да, я была почти уверена в том, что не вернусь домой. Я знала, что мне удастся сдержать данное родителям и брату обещание, и это мучило меня еще сильнее. "Боже, когда я вырвусь из этого ада?"
Страх преследовал меня везде, и я постоянно находилась в напряжении. Мне было страшно предположить, что ожидает меня в будущем. Да, конечно, я сносно орудовала ножом, довольно-таки хорошо владела острогой, но разве это поможет мне на Играх, если я не смогу даже поднять руку на живое существо? Я даже не представляю, каково это - вгонять нож в живую плоть.
Меня передернуло от отвращения.
Я наконец выпрямилась и, быстро одевшись, вышла из своей комнаты-купе. Столовая, как я помнила со вчерашнего дня, находилась в головной части поезда, поэтому я, свернув направо, неспешно пошла вперед. В голове вновь отчаянно бились мысли, словно заключенные в крохотной клетке. Подавить их? Убить?
Боже, как бы не сойти с ума.
Вчера, едва нас запихнули в вагон, меня с напарником проводили в столовую, а потом туда пришел Финник. Я помнила, что было множество вкусный блюд, но мне в горло кусок не лез. Я не верила, не верила, просто не могла поверить в то, что меня выбрали трибутом. Этого просто не могло быть! Все, на что меня хватило в момент, когда озвучили мое имя на всю площадь перед домом правосудия, так это грохнуться в обморок. Очнулась я уже, когда в комнату в доме правосудия ко мне пришли друзья, родители и брат для того, чтобы попрощаться.
Я даже сейчас не совсем осознавала всю тяжесть своего положения, потому что даже не представляла, что же мне делать на арене, где будет Джаред.
Я резко остановилась, и вдруг в голову пришла одна-единственная мысль, ясно прозвучавшая в голове: "Я точно не вернусь домой". Схватившись за светлую прядь волос, я потянула вниз ее так сильно,что даже вскрикнула от боли. "Так тебе и надо, - буркнула я самой себе, распахивая дверь в столовоую. - Нечего загружать себя пессимистичными мысл..."
Неожиданно я остановилась, в шоке глядя на пространство в столовой.
- Энни? - Мои колени задрожали и я чуть не упала, но во время спохватилась. - Какого черта ты здесь делаешь?
И тут сам собой пришел ответ на вопрос: такой простой, ясный и...не верный!
- Нет, Энни, не говори мне, что ты...ментор! - Меня вдруг затрясло от ярости и злости.
"Они не посмеют, нет! Они не могут взять ее туда, на эти чертовы Голодные Игры! Энни не должна этого видеть, не должна наблюдать за этим, не должна смотреть, как мы умираем!", - вихрем проносились в голове гневные мысли, пока я подходила к столу.
- Ну, и куда смотрел Финник? - Наконец спросила я, и мой голос показался мне чужим.

Отредактировано Sarah Carter (Среда, 8 января, 2014г. 22:09)

0

3

Жизнь - странная штука. Вот ты сидишь на берегу безграничного моря и смотришь куда-то вдаль, забывая все плохое, мечтая и наслаждаясь каждой секундочкой жизнь. Все хорошо, стабильно, и ты находишься в гармонии с самим собой. В следующий момент ты стоишь на площади и громко кричишь. Наверное, ты чувствуешь себя одиноким и требуешь понимания, хочешь, чтобы это оказалось ошибкой. Но, нет. Ты - трибут. Ты - следующая жертва Игр, бессмысленная, очередная. И ты ничего не можешь с этим сделать, лишь только благодаришь Б-га, что выбрали тебя, а не младшую сестру или кого-то из родственников. Ты прощаешься с ними, льешь горькие слезы, даешь обещания, но в глубине души ты уверен, что уже никогда твоя нога не ступит на землю родного дистрикта, а ты не окажешься в объятиях самых близких людей. Поезд. Долгие часы ожидания. Капитолий. Тренировочный центр. Ты не можешь ни спать, ни есть, просто осознаешь свою беспомощность, жалеешь себя и мечтаешь лишь о том, чтобы вернуться. Игры. Безжалостные, кровопролитные, забирающие жизни у детей, твоих ровесников - всех подряд. Наверное, в тебе до конца живет надежда, ведь больше у тебя и быть ничего не может, вера и надежда, безграничная любовь к тем, кто остался дома. И вдруг тебе выпадает огромный шанс. Один на миллион. И ты пользуешься им, хотя потом, через какое-то время ты будешь думать о том, что зря, о том, что ты обуза своей семье, и тебе стоило погибнуть на Арене и облегчить им будни. Но тогда, тогда ты выживаешь ценой жизни другого трибута, который погибает на твоих глазах с застывшим в них ужасом. Возвращение. Слезы радости. И ты снова сидишь на том же самом месте и смотришь куда-то за горизонт, осознавая, насколько все переменилось в один миг. Тебя бросает в дрожь от людей вокруг. Тебя преследуют ужасные видения множество ночей подряд, и ты просыпаешься в холодном поту и с криками о помощи и жалеешь о своем спасении. Ты замыкаешь в себе и не подпускаешь к себе никого. Никого, кроме семьи. Но в один момент все снова меняется, и ты обретаешь любовь. Вечную. Настоящую. Сказочную. И весь твой маленький мирок теперь делит еще один человек, ваш мир на двоих. И ты идешь за ним в огонь, воду и медные трубы. Теперь ты - ментор, и ты хочешь сделать хоть что-то для тех, кто уже теряет надежду вернуться. Первые годы ты скрываешься, твое участие сводится к минимуму, но снова все меняется. Твой мир летит к чертям, когда твоя кузина - трибут.
Такова моя жизнь. Такова моя причина не спать этой ночью и сидеть, обняв колени где-то в столовой. Мне кое-как удалось уснуть после литра пролитых слез и непонятного лепетания, крепких объятий Финника и его успокоительных слов, но ненадолго. Теперь меня снова мучил тот самый кошмар вкупе с яркими видениями смерти Сары. Не знаю, как мне удалось не закричать ночью от страхов в голове, но, к счастью, удалось. И не только это. Я смогла бесшумно выбраться из кровати и не разбудить любимого. Ну, а теперь уже несколько часов подряд я сидела в столовой и терзалась ужасными мыслями, так и норовящими полностью заселить мою голову. Ни единого просвета. Снова хочется кричать от всего, что творится внутри, но я не могу. Слишком много людей. Да, и волновать Финника и Сару, которые и так сыты сполна моими причудами, не очень хочется.
- А? - не понимаю, откуда доносится голос, да и чей он, понимаю не сразу, но все же отвечаю, - эм, сижу вот.. - я встаю с пола, чтобы увидеть того, кто говорит, мои мысли еще где-то далеко, и я не совсем понимаю происходящего, как вдруг я вижу Сару, свою кузину, и, черт возьми, еле сдерживаю слезы, - Д-да, уже несколько лет, - я прикусываю нижнюю губу, - только обычно я не участвую ни в чем, Финник оберегает меня, как может, н-но... - я подхожу ближе и пристально смотрю сначала ей в глаза, а потом куда-то сквозь, - теперь я просто не могу быть в тени, Сара. Я буду помогать тебе всем, чем только смогу, - дрожащими руками я обнимаю ее и снова кое-как сдерживаю слезы. Ей и так тяжело, нельзя расстраивать ее еще сильнее собственной слабостью, - мы с Финником поможем, - выдавливаю улыбку и отпускаю ее, - он, ну, ему проще, когда я торчу у него под носом, да и место было вакантно, - пытаюсь шутить, - как ты? - глупый вопрос, но я знаю, что ей нужно выговориться, выразить все эмоции, и сейчас, ради нее, я готова собраться всю волю в кулак, быть здесь, а не в своих кошмарах, слушать ее и подбадривать. Ведь, как ни крути, семья - самое святое на свете.

+1

4

Энни поднимается, едва услыхав мой голос, и я вижу, как она осунулась, как бледно ее лицо, с еще не высохшими слезами, как силится она справиться со своими внутренними терзаниями. Кузина порывисто обнимает меня, и я чувствую ее хрупкую спину под своими ладонями, вздрагивающие плечи, почти физически ощущаю, как напряжена и устала девушка, и в груди начинает нарастать ярость.
"Как они посмели? Как они посмели сделать эту маленькую, нежную девушку ментором? Кто позволил такое? Кто позволил ей смотреть на то, что она пережила всего четыре года назад? Кто позволил ей смотреть, как умирают ее трибуты, как дерутся дети, как они друг друга убивают?"
- Это... - я запинаюсь, отстраняясь от Энни и присаживаясь на стул. Я не знаю, каким же прилагательным описать то, что чувствую по отношению ко всему происходящему.
- Это несправедливо.... - наконец выдыхаю я, сцепив руки и положив их на свои колени.
Мне хочется снова плакать, когда я вспоминаю, что же меня ожидает. И вновь я ощущаю, как приходит она - неизбежность. Я отдаюсь в ее руки, дарую ей свою волю, а она обволакивает меня ласковым теплым одеялом, позволяющим забыться, выкинуть из головы мысли о будущем, страхи, надежды, мечты. Я растворяюсь в отчаянии, я почти опускаю руки, потому что знаю, что бороться не имеет смысла.
Но рядом сидит Энни, моя двоюродная сестра, самое безобидное и невинное существо на свете. И вот она терпит, кусает губы, глядя на происходящее на Арене, рыдает, глотая слезы, но все равно терпеливо переносит все страдания, все ужасы и страхи, преследующие ее после игр, а что я? А я сдаюсь, опускаю руки?
- Я не хочу, не хочу на Игры! - Почти выкрикиваю я, и в ту же секунду слезы фонтаном начинают литься из моих глаз. - Они убьют меня там, убьют. Ты же это знаешь. Я ведь даже зайца никогда в жизни не убивала, а тут люди! Я не смогу, не смогу выжить!
Слова бешеным потоком вылетают из моего рта, я, захлебываясь, говорю и говорю, не понимая, зачем все это делаю, слушает ли меня Энни или нет. Мне просто нужно это сказать, мне нужно выкрикнуть это, сказать это всем, всему свету.
- Почему жизнь так несправедлива? Почему я должна идти на Голодные Игры? Я хочу домой... Я хочу жить, любить, наслаждаться морем, летом, быть рядом с родителями и братом, как и все дети, что остались в моем дистрикте. Но я не хочу умирать. Почему мы должны убивать? Кто, кто позволил все это? Разве Бог не видит этой несправедливости?! Где он вообще? Где он был, когда меня выбрали на Игры? Где он был, когда выбрали Джареда? Где он был, когда дети умирали на Арене, захлебываясь в собственной крови? Бога нет! Иначе бы он пришел и спас нас, помог нам вырваться из этой могилы, которую мы сами себе выкопали!
Я с силой ударила по дивану, вымещая на нем всю свою злость, бессилие и отчаяние. Большего я сделать просто не могу.
- Энни! - Вдруг словно только сейчас обнаружив присутствие кузины, воскликнула я, хватая ее за руку. - Тебя не должно быть там, когда начнутся Игры. Нужно сказать Финнику, чтобы он отослал тебя домой. Ты не должна видеть это. Ты же знаешь, что у меня нет шансов победить, поэтому тебе не стоит там быть. Ты и так слишком много пролила слез...

Отредактировано Sarah Carter (Вторник, 14 января, 2014г. 16:52)

+1

velvet vpn

Вы здесь » The Hunger Games » — FLASHBACKS; » Живи днем и позволь жить дню. ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно