Вверх страницы
Вниз страницы
Панем сегодня. Панем завтра. Панем всегда.
Сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят.
74-е Голодные Игры объявляются открытыми.

The Hunger Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games » — FLASHBACKS; » Живи и дай умереть другим

velvet vpn

Живи и дай умереть другим

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники:
Gale Hawthorne, Sean Lewis, Katniss Everdeen, Peeta Mellark, Effie Trinket, Haymitch Abernathy, Chloe Peru
Место действий:
12- й дистрикт
Время действий:
Жатва

http://s7.uploads.ru/t/YBrvw.png

Краткое описание сюжета:
И так 74- е Голодные Игры вот - вот  начнутся. Все собираются на площади, и мысленно прощаются с двумя детьми, чьи имена будут выбраны. Есть "фавориты - смертники", кто уже мысленно готов  к тому, что это будут именно они, так как их имена вписаны  огромное количество раз, есть те, кто  надеется проскочить, ведь это последний год, и есть те, кто даже не рассматривает свою кандидатуру, так как это их первый год. Но результат окажется крайне неожиданным для всех. Ведь это Жатва!

Отредактировано Sean Lewis (Среда, 5 февраля, 2014г. 22:12)

+2

2

Время приближается к двум часам дня. Я бреду в сторону площади вместе с остальными юношами и думаю о событиях прошедшей части сегодняшнего дня. Утром мы с Китнисс вполне неплохо провели время в лесу, устроив себе настоящий пир в виде хлеба, который мне продал пекарь, козьего сыра, оставленного Прим - сестрой Китнисс, ежевика - одна из самых вкусных лесных ягод. Правда, подпортили себе немного настроение разговором о предложенном мной побеге - точнее, о том, что он невозможен. Я и сам это понимаю, но если бы мы составили хороший, продуманный план, мы бы могли. Могли бы вырваться отсюда, жили бы как хотели. Чаще были бы рядом, охотились. Я бы чаще видел её улыбку, ведь улыбается она только в лесу, а на территории Дистрикта остаётся серьёзной. Потом мы довольно быстро сменили тему, и вроде бы разговор забылся. Потом у нас был отличный улов рыбы, много зелени и земляника. Часть этого мы обменяли в Котле на необходимые нам вещи, которые после поделили пополам, а половину земляники принесли мэру нашего Дистрикта. И возле его крыльца остатки моей, не высказанной в лесу, злости на всю эту систему, включающую Голодные игры, на несправедливую Жатву в частности, и на рассадник всего этого - Капитолий - прорвались наружу, и дочери мэра от меня досталось. Точнее, я довольно жёстко высказался в её адрес. Ведь ей не приходится каждый год брать тессеры, рискуя собой. Её обеспечивает отец. Она носит золотую брошь, которая наверняка стоит бешеных денег. Думаю, обе наши с Китнисс семьи могли бы на эти деньги довольно долгое время вполне хорошо жить и питаться. Но мы вынуждены продавать свою удачу за тессеры, охотиться и на каждой Жатве трястись, ожидая, выберут нас или нет. Китнисс вписана двадцать раз, я - сорок два, а Мадж, дочь мэра? Раз пять, не больше. Она не попадёт на Игры. Собственно, это я ей и высказал. И оставшийся путь до наших домов мы с Китнисс проделали в молчании. А теперь моя злость схлынула, и я понимаю, что, возможно, зря вспылил. Не смог сдержаться. Но ничего уже не изменишь.
Уже на площади, после регистрации, я оглядываю всех собравшихся и нахожу Китнисс; ловлю её взгляд и немного улыбаюсь, ободряюще. Сейчас все наши мысли заняты только одним: как бы нас не выбрали, и я стараюсь хотя бы взглядом поддержать её, потому что кричать бесполезно, да и нежелательно: вышедший к кафедре мэр уже начал свою речь. Так что я перевожу взгляд на сцену. Эту речь мы уже много раз слышали. Одно и то же. Поэтому я практически не слушаю его, а думаю только об одном: как бы не выбрали Китнисс и как бы не выбрали меня. Удача, конечно же, не на нашей стороне, и остаётся лишь надеяться. Отвожу взгляд от сцены и снова смотрю на Китнисс. Она красивее, чем кто-либо здесь, на площади. Однозначно красивее, чем это порождение Капитолия по имени Эффи Бряк. Уголки моих губ слегка дёргаются, намечая улыбку. В этот момент звучит извечное "Дамы вперёд", и я тут же возвращаю своё внимание к сцене. Эффи вытаскивает листок из девичьего шара. Только не Китнисс, думаю я. Пусть это будет кто-то другой. Не Китнисс...
Секунды томительного ожидания затягиваются, но вот наконец над площадью звучит имя, как всегда произнесённое с неуместным, на мой взгляд, энтузиазмом и с этим жеманным капитолийским акцентом. И это имя - не Китнисс, нет. Это...

+4

3

По случаю Жатвы, мы  как обычно не спускаемся в шахту. Говорят  пару лет назад, один из парней ослушался. Он как раз  спрятался в шахте. Ему повезло, что выбрали не его. Иначе... Иначе было бы совсем худо. Говорят у его отца были проблемы с мэром. Тому не хотелось отвечать за неявку парня, но до Капитолия  дело так и не дошло. Так уж сложилось, что эту ночь я провел в шахте. Была моя смена, и домой я не вернулся. Зашел лишь вымыться и надеть чистую одежду. Новую позволить я себе не могу. Это девочкам купили новые платья. Старые уже сильно поизносились и давно малы. Эрмина подняла скандал, что её юбка слишком короткая и явно видно, что она должна быть длиннее, а Тэсса... Тэсса молчала. Она понимала, что денег нет.  до сих пор злился, хоть и понимал, что она хотела как лучше. Хотела приносить пользу. Помочь  нам. Мы с ней всегда были близки  и она видела, как я, отец и Аэрон лезем из кожи вон. Но не зря наш дистрикт самый дальний, самый бедный, самый отстающий. В нем просто не возможно жить хорошо и богато. Ну разве что только мэру живется не плохо. Но мой отец совсем не из элиты. Мы обычные шахтеры и не можем позволить себе жить на широкую ногу. Куда уж там... Тут хотя бы концы с концами свести. Занимать и одалживать тоже не у кого. Все в таком же положении, самим бы кто что дал. Иногда и на хлеб с трудом насобираешь. А тут такая большая семья. И так я вымылся, хоть и сам знаю, что копоть въелась в кожу так, что не ототрешь так просто, волосы пропитались тем самым специфическим запахом тлеющего угля, но чистая, выглаженная белая рубашка, и брюки, делают меня достаточно опрятным. Под воротничок рубашки, подкладываю вырезанную из картона полоску, дабы не испачкать. Кто знает, вдруг сегодня еще ехать в поезде? Я готов к тому что может произойти, готов к тому что именно я поеду на Игры. Может произойти? Скорее должно. Я прямой кандидат на смерть. Так как мое имя вписано около 50 - ти раз. Я не считал быть может даже больше. Патрик входит в нашу  комнату. Так как дом  слишком мал для нас, то мы с мальчиками спим в одной комнате, а девочки в другой. Эрмина конечно и тут устраивает Тэссе скандалы, но ей только дай повод, а учитывая отсутствие денег этот самый повод есть всегда.
-Тэсса, хочет с тобой поговорить.
Говорит мне малыш. Да ему уже 11, но мы все  зовем его малышом.
-Так почему не заходит?
Спрашиваю я. Да, мы только недавно начали разговаривать, но она же знает, что я сержусь, так как боюсь за нее.
- Я её позову.
Малыш исчезает за дверью и входит сестра. Новое платье ей очень идет. Оно светло - желтое, из простой ткани, с небольшим вырезом.
-Ты на меня все еще злишься? Я не хочу что бы перед этой Жатвой мы были в ссоре.
Вместо слов я подхожу к ней и обнимаю её. Я понимаю, что это может быть последний раз. Даже скорее всего это последний раз, когда я обнимаю её вот так вот дома. Скоро я уйду, уйду, так как другие парни, моего возраста и младше собираются на площади.
-Я боюсь за тебя. Не за себя. За тебя.
Говорю я ей.
-Ты вернешься. Ты нужен нам. Ты нужен семье.
Говорит она мне. Я знаю это. И знаю то, что без меня будет сложно. Да, отец и Аэрон справятся, но Патрику придется брать тесеры на всех. И то, будет  не  хватать всего. Брату придется спустится в шахту раньше времени. В комнату входит мать.
-Пора
Говорит она, и мы все идем на площадь. Я прохожу регистрацию, после чего,  занимаю  свободное место в ряду парней. Нахожу глазами Тэссу. Боже, как же я волнуюсь за неё! Моя худенькая, улыбчивая сестренка, не выживет на Играх. Уж лучше я. Хоть я и понимаю, что даже если Тэсса и  не попадет на Игры, эта Жатва последняя для меня, а не для нее. Следующий год, видется мне абсолютным кошмаром. Мало того, что Тэсса и Аэрон будут проходить через это еще раз, так к ним еще и присоединиться Патрик. Я не знаю, как переживу это, и главное я еще не знаю, что это и не придется переживать. И так мы на площади. Я стою рядом с Гейлом Хоторном. Так даже подобралось, что мы стоим вместе. Мы реальные претенденты. Сколько раз он вписан? около 40 - ка? Я больше. Так как семья у нас больше. Но все же наверное ему страшно. А что чувствую я? О чем думаю? Я думаю о том, хоть бы не Тэсса, ни Аэрон, и ни Эрмина попали на Игры. Да, с Эрминой у меня все сложно, но все же она моя сестра и я прекрасно знаю, что и ей не выиграть на Играх. Как - то о ней я подумал лишь сейчас. И так началось. Мэр читает свою речь,  затем нечто розовое поднимается на сцену. Это Эффи Бряк. На этот раз её цвет розовый и это смотрится весьма и весьма комично, учитывая ту бедность, что здесь повсюду. Блестки, парик, яркость, экзотический макияж, все такое капитолийское, чужеродное. И возможно, она мой будущий ментор. Я слышу привычное: "Дамы вперед", и мое сердце пропускает один удар.
-Только не Тэсса.
Говорю я в слух, даже не замечая, как мои слова срываются с губ. Эффи опускает руку в специальную ёмкость и достает отуда бумажку с именем. Это не Тэсса. Это даже не Эрмина. Моя семья в безопасности, я шумно выдыхаю, и перевожу взгляд на Гейла. Я знал, что  кого - то заденет выбор новой смертницы от нашего дистрикта, но не думал, что горе будет так близко ко мне.

+4

4

Неподвижно сижу на своей кровати и наблюдаю за матерью. Она заплетает Прим две косы -  аккуратно, бережно перебирает белокурые пряди закрепляя их тугой резинкой. Я, в отличие от сестренки, уже готова к очередной Жатве. Одела ненавистное платье, позволила маме собрать мои волосы, хотя сама прекрасно справлялась с этой задачей. Осталось только дождаться Прим с мамой и можно отправляться на площадь, где сегодня станут известны участники очередных Голодных Игр.
Сегодня Гейл предложил сбежать в лес. Глупое, опрометчивое предложение, на секунду показалось мне вполне приемлемым. Сбежать, оказаться как можно дальше от миротворцев и капитолийских законов. К сожалению, нет никакой гарантии что нас не поймают уже к вечеру, когда мы будем еще в зоне досягаемости миротворцев. Нет уверенности в успешном финале нашего побега, а значит, есть вероятность, что нас убьют. Меня, Гейла и всех наших близких.
Легкое прикосновение заставляет меня вернуться из несбыточных грез к жестокой реальности. Без лишних слов обнимаю Прим, поглаживая девочку по голове. Весь прошедший месяц она старалась бороться со своими ночными кошмарами. Иногда получалось, а иногда нет. Я тоже волновалась перед своей первой Жатвой, хотя сейчас понимаю, что вероятность попасть на Игры в свой первый год ничтожна мала. Если говорить прямо - практически невозможно двенадцатилетним детям попасть на Игры, если их имя вписано единожды. В отличие от Прим, мне грозит куда большая опасность. Листочков, на которых аккуратным подчерком выведено: «Китнисс Эвердин» двадцать штук. Мне действительно стоит волноваться.
Втроем идем по знакомым улицам, изредка встречая знакомых. Но ни они, ни мы не решаемся начать разговор, ибо все мысли заняты лишь предстоящей Жатвой. Никто не знает, чья семья сегодня будет провожать детей на смертный бой.
Достигаем площади и сразу же отправляемся к регистрационным столам. Умно придумано – записывать новое поколение на Жатву, проверять количество «старичков», заодно и перепись население проводить. Хорошо устроились, гнусные капитолийцы с их ненормальными Играми.
- Все хорошо. Я пройду вперед к старшим, а ты побудь со своими подругами. Встретимся, когда все закончится, - говорю уверенно, снова прижимая Прим к себе. Она такая маленькая и хрупкая, продолжает трястись от страха. Неохотно отпускаю ее, оставляя рядом с мамой, сама же прохожу вперед. Здесь уже собрались почти все мои одноклассницы. Замечаю Хлою, приветствую ее легким кивком и теряю всякий интерес к сверстницам.
Поворачиваюсь в сторону, где расположились юноши. Всматриваюсь в лица незнакомых мальчиков. Кто-то напуган, кто-то пытается скрыть страх за маской безразличия. Разве хоть один ребенок на площади может относиться к Жатве с безразличием? Мы не Первый и не Второй Дистрикты. Здесь никто не будет радоваться, если его имя прозвучит из уст Эффи Бряк.
Нахожу Гейла практически рядом со сценой. Стараюсь ответить на его ободряющую улыбку, но выходит плохо. Некоторое время не отрываясь смотрю на друга, затем устремляю свой взор на сцену. Там уже началось самое интересное: женщина, в чудном парике, желает нам удачи и странной походкой направляется в сторону шара, где находятся наши с Прим имена. Не она. Только не она. Это ее первая Жатва. Ее имя не должны вытянуть..
С замиранием сердца слежу за каждым шагом женщины. Вот она подходит к микрофону, разворачивает листочек с именем и радостным голосом объявляет участницу игр. Стеклянными глазами продолжаю смотреть на сцену. Нет.. невозможно.. просто невозможно..

Отредактировано Katniss Everdeen (Суббота, 25 января, 2014г. 19:10)

+2

5

Спалось плохо. Только под утро, измученный бессонницей и страхами, я наконец-то проваливаюсь в неглубокое забытье. Когда открываю глаза, то солнце уже давно встало и сильно слепит через окна, чем делает задачу проснутся еще труднее. Веки еле разлипаются, всё тело ломит от того, что ночью я ужасно вертелся, голова будто чугунная и ужасно гудит к тому же. Старший брат снова толкает меня в плечо, кажется, решает, что дальше я смогу подняться и сам, потому что молча уходит. Точнее, что-то бурчит, но я не могу разобрать. Голова падает на подушку, руки в сторону, так что одна теперь свисает с кровати. Не хочу. Я против этого дня! Оборачиваюсь к дверному проему, в нем появляется напряженная и уже облачившаяся в красивое платье женщина. Мать. Она бросает мне суровый взгляд, разворачивается на каблуках и быстро скрывает из виду. Увы, этот День настал, деться мне просто некуда. Я поднимаюсь, лениво бреду к ледяной воде, а так же завтраку, который не лезет в глотку.
Матушка собирает и нас. Заставляет отца "достойно" одеться, отправляет проследить за самым страшим из братьев. Нас двоих, которым еще не исполнилось восемнадцать, она оставляет на себя. Выдает одинаковые бледно-голубые рубашки и брюки, в таких будут все. Мне не везет особенно сильно, потому что волосы длиннее, чем у братца и с ними по её мнению тоже что-то нужно сделать. Обязательно! В итоге меня ждет пробор и зачесанная на бок челка. Не особенно люблю эти тонкости, излишнюю дотошность, но улыбаюсь матери и не спорю. Пусть хоть кто-то будет немного счастливее. Спустя немного времени, когда стрелки часов начинают неумолимо приближаться к отметки "два", мы дружно выходит из дома и направляемся к главной площади.
Теперь здесь собрался почти весь город, а скоро эта отметка станет максимальной. Должны быть все, исключения единичны и проверяются после. Установлена временная, отвратительная сцена. Камеры, огромные экраны, Капитолийцы - каждая привезенная деталь вызывает отвращение. Огни пытаются создать праздник там, где должен быть траур. Да, для них это празднество, что поделать. Родителей и брата оставляют в стороне, за оградкой. Мы вдвоем пробираемся вперед, но здороваясь с многочисленными друзьями и товарищами, я быстро остаюсь один. Не важно. В любом случае буду стоять среди одногодок. В соседней колоне, через узкий проход, девушки моего возраста. Много разных, достаточно красивых. И одна.. прекрасная. В нежном платье, нарядная настолько, что это тоже кажется издевательством. Она оборачивается и прячу взгляд, впрочем, серые глаза ищут не меня. Кого? Ищу направление и понимаю, что человек с которым она переглядывается немного впереди. В самых первых рядах, где стоят те, кто последний раз играет в эту ужасную лотерею.
Во рту всё пересохло. Смотрю прямо перед собой. Вряд ли кто-то способен меня поддержать, в такие дни даже на свою семью трудно положиться. Никто не выйдет вместо тебя на смерть, да и я никого не пущу. Пять раз мое имя звучит среди тысячи. Этого достаточно? Вполне. Шансов больше, чем у мальчишек из Шлака, но судьба изощренная дамочка, она любит удивлять. Стараюсь сдерживать свои эмоции, в конец концов, всё должно быть хорошо, ведь раньше беда как-то обходила стороной. Осталось еще три раза. Раздается голос мэра, который выходит в центр, здоровается и начинает рассказывать нашу историю. Про Северную Америку, войны и катаклизмы. Про новое государство и восстание Тринадцатого. Про победу Капитолия и извращенное наказание в виде ежегодного участия в боях на Арене. Про то, что Семьдесят Четвертые Голодные Игры наступают.
Вот женщина аккуратно подкрадывается к одному из больших прозрачных шаров. В каждом больше тысячи сложенных бумажек с именами. Один для мальчиков, другой предназначаем девочкам. Начинают с последних, от такой "галантности" даже попытки улыбнуться пропадают с моего лица. Больно за каждого, кто может оказаться среди трибутов, но особенно.. Я ищу взглядом одну девушку среди сотен похожих нарядов, цветовая гамма примерно соблюдается и это выглядит насмешкой. Им нужно унизить нас, а не просто убить.
Не её.. Шепчу мысленно, едва сдерживая движения губ. Только не она. Забирайте кого угодно, умоляю, но сделайте так, чтобы смерть прошла стороной, не коснулась своими холодными пальцами нежной девичьей кожи. Нервно сглотнув, я перевожу взор голубых глаз снова на сцену. Там Эффи уже вернулась к микрофону и держит пальцами сложенный билет на Арену. Голос звучит очень уж счастливо и бодро, кажется, у меня похолодели пальцы. В тишине слышно как шуршит бумага. Хорошо, что Бряк не пытается нагнетать интригу и быстро произносит имя. О, боги..

нагло копирнул из нашего с Кит эпика, чтобы не задерживать круг из-за своей низкой активности, дальше буду оригинальней хд

Отредактировано Peeta Mellark (Вторник, 4 февраля, 2014г. 12:10)

+2

velvet vpn

Вы здесь » The Hunger Games » — FLASHBACKS; » Живи и дай умереть другим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно