Вверх страницы
Вниз страницы
Панем сегодня. Панем завтра. Панем всегда.
Сначала один, потом другой, а потом почти все подносят к губам три средних пальца левой руки и протягивают ее в мою сторону. Этот древний жест существует только в нашем дистрикте и используется очень редко; иногда его можно увидеть на похоронах. Он означает признательность и восхищение, им прощаются с тем, кого любят.
74-е Голодные Игры объявляются открытыми.

The Hunger Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games » — FIRST CHAPTER; » Black Celebration

Black Celebration

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Let's have a black celebration
Tonight
I look to you
And your strong belief
I'll drink to that
Black Celebration

Участники: Clove Grain & Cato Van der Gree
Место действий:Второй Дистрикт
Время действий: Жатва
Краткое описание сюжета:В то время, как отдаленные округа дрожат в ожидании сего действа, во Втором - массы уже в предвкушении. Кандидаты на роль трибутов подобраны заранее, ежегодный прием в доме мэра прошел на ура. Но, похоже, что некоторые сюрпризы все же ожидаются, потому что Мирта не намерена уступать свою поездку на Голодные Игры кому-то другому, а Катон и не подозревает, что мелкая девчонка намерена принять участие.

+1

2

Многие говорят, что накануне важного события не могут уснуть. Так вот, это точно не про мисс Грэйн, которая абсолютно не волновалась перед предстоящей Жатвой. Для нее это было своеобразным призом, началом развлекательных мероприятий, которых девушка ждала лет с семи. В Академии брюнетке ясно дали понять, что в этом году ей пытать нечего, для нее приготовили выход на Квартальную Бойню. И, конечно, все было радостно и прекрасно, ведь, выиграв такие Игры, твоя слава и успех будет высечена кровью и золотом на незыблемой доске памяти поколений, но что-то не устраивало Мирту. Она не хотела ждать еще целый год, справедливо полагая, что находится сейчас на самом пике своих способностей, а дальше все пойдет на спад. Да, и если твой трибут выиграет на Семьдесят Пятых, ментору достанется тоже немалое внимание и капитал. Все складывалось в верном направлении, но говорить о своих планах девчонка и не собиралась, прекрасной зная, что как мать, так и отец осведомлены о желаниях дочери. Это никогда не обсуждалось за ужином или за стаканчиком бренди у камина, но в глазах Грэйн с легкостью можно было увидеть решительность, а усиленные посещения тренировочного центра и оттачивание мастерства говорили о стремлении к определенной цели. Родители дали ей необходимый старт, далее же дело было уже за брюнеткой, которая была обязана оправдать надежды старшего поколения, но не потому что так нужно, а из эгоистичного желания доказать, что является лучшей.
Ей не понадобился будильник или что-то в этом роде, многогодовая привычка вставать рано утром не подвела и в этот раз. Девушка, спрыгнув с кровати, отметила, что сегодня будет хорошая погода, а это положительно сказалось на ее настроении.
Она, что, под дверью всю ночь провела? Выйдя из ванной комнаты, Мирта с удивлением обнаружила мать в своей комнате и какую-то девчонку-помощника за ее спиной. Брюнетку ни о чем не спрашивали, просто усадили и начали расчесывать волосы. Ей явно хочется спросить, с чего бы «матушка» решила привести в порядок собственное чадо и уж тем более подобрала одежду, но сдерживается. Неужели ее матери нужен этот простой ритуал «прощания»? Жатва что ли на нее так повлияла? Но, чтобы не думала, будущая участница Игр, ответа она, несомненно, от своей родственницы так и не узнает.
- Отец приедет к началу, - бросает ей женщина.
Грэйн пожимает плечами, стараясь не показывать особых эмоций, будто бы ей на самом деле все равно. На легкую дрожь после этих слов, она не обращает внимания, пытаясь сосредоточиться на мысли, что сегодня все зависит только от нее, что сегодня только она будет в центре внимания, девушка расслабляется и мысленно вспоминает основные удары, чтобы полностью успокоиться.
Стараясь быть примерной дочерью, она почти не сопротивляется и не лезет в процесс одевания (конечно же, не радуясь ассоциации с куклой), и окончательно берет себя в руки, когда в комнату входит водитель, сообщая, что машина готова и ждет. Похоже, девчонке явно стоит благодарить если не Бога, то мать, которая не вырядила ее платье (или того хуже, юбку), остановив свой выбор на серых узких штанах и синей рубашке чуть выше колен. Волосы оставили, что самое удивительное, распущенными, и Мирту это безумно забавляло, ведь ей всегда было удобнее завязать хвост, чтобы не создавать себе лишних трудностей на тренировках, а ее матушка просто не выносила беспорядка. Но ее образ все же преследовал некую цель – пытаясь разгадать замысел, ты строишь множество предположений, что же кроется за таким внешним видом, а в конечном итоге путаешься, не в силах игнорировать жестокость и готовность убивать, которыми пропитана аура данной особы.
Идти пешком – удел обычных людей, чета Грэйн в неполном составе осуществляет поездку на автомобиле. Множество зрителей и потенциальных жертв на улицах совсем не волнуют брюнетку, которая по привычке вертит в руках любимый нож, изредка исподлобья с некой маньячной искоркой в глазах поглядывает на остальных пассажиров. Если бы нужно было убить мать и водителя, чтобы попасть на Игры, то она бы это сделала, не задумываясь, без всяких сожалений. Уверенности ей не занимать, это точно, и сама девушка слегка улыбается, думая о том, что, несмотря на то, что ее выбрали на Квартальную Бойню, какой фурор сегодня произведет ее желание стать добровольцем. Главное, чтобы только бумажку с именем Мирты не вытянула сопровождающая. Это создаст некоторые трудности, но все, в любом, случае пройдет идеально.

+2

3

Домой я попадаю лишь утром. Где - то в 7 утра. Сегодня я впервые остался с Афиной. Остался у неё в комнате. Сейчас я жалею об этом, так как хочу спать, но  для отца не секрет, то я уже давно мужчина. И он лучше других знает, что неизвестно, когда я вновь окажусь с девушкой. Да и в последнее время, он  был со мной излишне суров, и сейчас я должен чувствовать, что весь мир вращается вокруг меня, что я 100% победитель. Так мне будет легче победить. Так мне будет легче вернуться. Подумать только, отец и сын -  викторы, триумфы Голодных игр. Он победил давно. Я должен победить сейчас. Что ждет меня на арене? 23 таких же подростка, как и я. Хотя, нет. Не таких же. Слабее. И я знаю об этом. Именно это внушают нам годами. Меня тренировали, как сильнейшего, хоть, что уж тут говорить, я уверен, что не только меня. Каждому во Втором, говорят это. Я   - сын мэра, и знаю куда больше о системе. Второй растит победителей. Каждый из нас сильнейший, но каждый должен верить в то, что виктор именно он. Я спал всего несколько часов. И прилег, прикрыв глаза, хоть и слышал, что отец встал. И Это может значить лишь одно. Он сейчас же будет в моей комнате.
-Уже вернулся?
Спрашивает он меня, открывая дверь в мою комнату.
-Да, только что.
Отвечаю я. Он заходит и садиться на край кровати. Я удивлен. Так как во всем его облике нет ни злости, ни ненависти ко мне.
-Ты вернешься.
Говорит он мне.
-Я сделал все, что бы ты вернулся. Потому что я воспитал монстра. Как только ты прольешь первую кровь, тебя уже будет не остановить.
Я ели продираю глаза и смотрю на него. Он с силой сжимает мою руку. В его глазах можно прочитать ненависть и зависть. Он бы вернулся на арену, и мы оба знаем об этом. Но ему уже за пятьдесят, а я молод и силен. Он знает об этом. И я знаю об этом.
-Я вернусь.
Говорю ему я. Не знаю, но я уже уверен в этом. Вернусь что бы доказать ему, что я сильный, что все годы моей подготовки были не зря. Что я - лучший. Я - профи. И я буду сеять смерть на потеху Капитолию.
-Спи. Я разбужу тебя в 10.
Говорит он мне и выходит их комнаты. Установка дана. Я закрываю глаза и погружаюсь в сон. К 10 - ти, когда он входит, я одет и готов к тому что меня ждет. Мой взгляд говорит красноречивее любых слов. Я знаю, что я вернусь. И что у меня самые большие шансы. И знаю я это еще не видя мальчика из Первого и остальных конкурентов. Да, я самоуверен, но меня сделали таковым.
-Уже собрался?
Спрашивает меня вошедшая мать.
-Ты должен доказать, что ты лучший. Должен доказать мощь профи. И ты даже не понимаешь, как это важно.
Говорит она. Я киваю. Я далек от политики Капитолия, но даже я знаю, что в далеких дистриктах не все спокойно. Но это сейчас волнует меня  меньше всего. Я предвкушаю Игры, предвкушаю успех, предвкушаю будущие убийства. И так  мы садимся в машину и едем на площадь. Я прохожу регистрацию и жду своего звездного часа. Даже если мое имя не вытянут я пойду добровольцем и я знаю, что на этот раз я буду единственным. Никто не решится выйти вместе со мной. Так как это себе дороже. Я криво улыбаясь своим мыслям. И понимаю, то дождаться будет не просто.

+1

Вы здесь » The Hunger Games » — FIRST CHAPTER; » Black Celebration

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно